Евгений Безуглов (bebezjev) wrote,
Евгений Безуглов
bebezjev

Categories:

Свадебная церемония на Бали

Балийская свадьба фотоКогда-то я искала в интернете информацию, как же проходят традиционные балийские свадьбы, что там нужно делать и как всё это выглядит. Тогда я почти ничего не нашла, и из-за этого пережила много стресса, ведь мне пришлось идти на собственную свадьбу, не зная, что меня там ждет :) Поэтому для всех, кому это будет полезно и для тех, кому просто интересно, рассказываю.
В основном балийцы проводят свадьбы дома и приглашают только родственников и соседей, которые помогают подготовить дом к церемонии. День для свадьбы выбирают согласно календарю. (Вообще практически всё балийцы делают согласно календарю. Они верят, что существуют хорошие и плохие дни для, например, похода в парикмахерскую, соответственно для такого важного события, как свадьба тоже есть удачные и не очень дни) От этого выбора будет зависеть семейное счастье, успех, доход итд.
Надо сразу понимать, что если будущая жена не хинду, то во время свадьбы она должна будет хинду принять, так как семья должна иметь только одну религию. И тут существует 2 варианта:

1. Традиционный вариант свадьбы. Это сложный и длинный, но интересный процесс. Будущая жена должна как бы заново родиться и пережить новую жизнь как хинду. Рассказываю подробно :) Проводится несколько церемоний. Первая церемония: невеста одевает старую одежду, идёт к океану, снимает эту одежду и бросает в океан. ( В связи с тем, что не очень хочется оказаться голой посреди пляжа, сейчас эта церемония проводится немного иначе: невеста одевает старую одежду, затем в комнате дома её снимает, переодевается, идет к океану вместе с этой старой одеждой и кидает ее в воду). Этот процесс символизирует новое рождение, конец прошлому. С этого момента невеста должна пройти через те церемонии, которые проходят все балийцы с момента их рождения. Это вторая и третья церемония, а точнее церемония трех месяцев и церемония девяти месяцев. ( Соответственно, на Бали когда ребенку исполняется 3 месяца и 9 месяцев, балийцы делают церемонии). Ничего особенного в этих церемониях нет, самые обычные, балийцы молятся и кушают))). Затем подходит черед церемонии зубов.


Эту церемонию балийцы проходят, когда им исполняется 17 лет. Она символизирует переход от детства к взрослой жизни, а также замаливает все грехи за эти 17 лет. Здесь самым важным является то, что эту церемонию может проводить только высший священник, когда остальные может проводить и обычный священник данной деревни. Человек ложится и священник подпиливает ему зубы (только два - клыки). В настоящее время, насколько я знаю, их не подпиливают по-настоящему, а только проводят пилочкой. Эту церемонию нельзя проходить в одиночестве. Людей, кто должен через это пройти должно быть четное количество и они должны быть из одной семьи. Поэтому часто ребенок не может пройти эту церемонию в 17 лет, а ждет какого-нибудь родственника, который достигнет этого возраста, даже если ждать 10 лет. Поэтому возможно будущей жене и не придется это делать в день свадьбы. Ну а после этого она становится полноценной хинду и тогда только можно приступить к церемонии свадьбы. Ну тут уж ничего сложного нет! Только молиться, молиться, молиться.

Затем надо пройти несколько кругов вокруг приношений и наступить на мертвую курицу ( это настоящие жертвоприношения, специально к свадьбе балийцы ищут 2 абсолютно белые курицы и убивают их для того, чтобы убить всё плохое, что было до свадьбы, начать жить с нового листа). Затем невеста с женихом садятся напротив друг друга, на их запястья завязывают веревочки, потом берут одну длинную веревку и как бы связывают жениха и невесту вместе. Также повязывают веревочки и на головы. Помощник священника подносит тарелку с соленым яйцом. Это не то, что яйцо сварили, почистили и посолили, а сырое яйцо долгое время (несколько месяцев) лежит в соли, а затем только варится. Жених и невеста должны покормить друг друга этим яйцом (не обязательно съедать весь) и дать запить водой. Ну с этого момента священник объявляет их мужем и женой, они расписываются и надевают кольца.

2. Модернизированный вариант свадьбы. Пропускается всё, кроме церемонии свадьбы. Для перехода в хинду невеста просто подписывает документ и священник молится.
Все время на протяжении свадьбы священник не прекращает молиться.

Ну а потом уже (иногда в тот же день, иногда через день) проводится так называемый ресепшн, куда приглашаются все друзья и гости, но об этом я расскажу в другой раз, этот пост и так уже слишком длинный :)

PS по поводу одежды, прически и макияжа)) Конечно, для свадьбы балийцы используют специальные традиционные костюмы. А прическу и макияж делают такие, что даже мать родная не узнает. (жениха тоже "разукрашивают")
IMG_2583
Статья взята- visitbali.ru/blog/posts/210-ah-eta-svadba


Свадьба на берегу океана в Тайланде
Tags: Церемонии, балийцы, календарю, проводят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments